アフィリエイト広告を利用しています
豆乳バナナチョコプリン。(^。^) [手作り アレンジ]
昨日の記事で書いた豆乳バナナチョコレートですが、かなり固まる力が強そうだったので、試しにそのまま冷まして冷蔵庫に入れておいたんです。
そうしたらやはりあったかい時よりもしっかりと固まって、まるでバナナチョコプリンみたいになったんですよ~。(^o^)
少しもろっとした感じはしますが、とろけるような質感なのでかえって美味しかったんです。
ただ、冷蔵庫で冷やすと若干甘みを感じにくくなるので、お好みで少しチョコや砂糖を加えた方がいいかもしれません。
ということで、この豆乳バナナチョコレートは我ながらかなり気に入ってしまい、ここ数日は毎日のように作っているんですよ。(^。^)
私はその時々で好みがコロコロ変わるので、(゚∀゚;) 毎回材料の分量を変えていますが、大幅に変えない限りはちゃんと固まってくれるので、これはもう定番のおやつにしたい感じですね。
バリエーションも色々試作中なので、美味しく出来たらまた紹介したいと思います。(-ε-)