SSブログ
アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク


スプーンで食べる生チョコアイス。(^。^) [おやつ(国内)]

IMG_6956.JPG

森永製菓スプーンで食べる生チョコアイスです。

このアイスはバニラアイスの上に生チョコがのっているという仕様なのですが、同時期に他社でも似たようなアイスがいくつか販売されているんですよね。

お菓子とかアイスって、同じような商品が同時期に出ることがよくあるのですが、どうしてそうなるのかがいつもすごく不思議なんですよね~。

他社の情報とかって簡単に調べられるんでしょうか?新商品情報なんて企業秘密じゃないかと思うのですが、何にしろ他社とかぶらないように違う商品にするのではなく、あえて同じような商品を出しているというのは何かしらの意図があるんでしょうか?(-ε-)




IMG_6957.JPG

袋から出してみると、中身もこのような高級感のある黒いパッケージになっていました。



IMG_6958.JPG

ふたを開けると、表面にはココアパウダーがまぶされていて、まさに生チョコのような見た目になっています。



IMG_6959.JPG

早速食べようと、スプーンですくおうとしたのですが、・・・固いです。(゚∀゚;)

それもそのはず、生チョコの層は結構分厚くて、表面にソースのようにかかっているという感じではなく、まさに生チョコがのっている感じなので、冷凍庫から出したてだとちょっと固いんです。

それではと、少し時間をおいてから食べてみたのですが、生チョコがやわらかくなるのを待つと、今度は下のアイスの方が溶けてきてしまうので、それはそれで困るんですよね~。(゚∀゚;)

それでも食べてみると、生チョコ部分はさすが森永のチョコという感じで、スタンダードな味ですがなめらかな質感で、美味しい生チョコそのものでした。(^。^)

下のアイスは比較的あっさりしているのですが、上の生チョコが濃厚なので、アイスはこれぐらいあっさりしている方がちょうどいいのかもしれません。

ただ、これから寒くなってくると濃厚なものほど美味しく感じますからね、個人的には上も下も濃厚でもいいんですけどね。(-ε-)

スポンサーリンク


nice!(27)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました