SSブログ
アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク


ビーフハンバーガー。(^。^) [おかず]

IMG_5399.JPG

ローソンの40周年記念商品ビーフハンバーガーです。

40周年記念商品はこれ以外にも色々と出ていますが、どれもかなり気合が入っている感じで、すごく美味しそうなんですよね~。(´ε`;)

普段私はあまりコンビニ商品は買わない(ビンボ~なので。)のですが、今回は特別にいくつか買ってきてしまいました。(゚∀゚;)



IMG_5400.JPG

パッケージを開けてみると、すごく高さのあるハンバーガーが出てきました。

プラスチックのパッケージに入っているので、形が全く崩れておらず、とても美味しそうに見えます。

パン生地が潰れてソースなどがベチョっとはみ出したどこかのハンバーガーだと、食べる前からテンション下がりますからね~。(-ε-)



IMG_5401.JPG

ソースはデミグラスソースと玉ねぎの入ったタルタルソースのようなものが挟まっていました。

とてもシンプルな感じがしますが、かえってこれはお肉が美味しいに違いないという期待が高まりますよね。



IMG_5402.JPG

断面はこんな感じで、やはりお肉がすごく分厚いですね~。ヽ(゚Д゚ )ノ オオッ!

この写真は温めていない状態なのですが、このあと私は魚焼きグリルでパン生地もハンバーグもこんがりと焼いてから食べました。

私はいつもパンを食べる時は必ず焼いてから食べますが、焼くと美味しさが3割増しぐらいにはなるので、ちょっと面倒かもしれませんが、焼いた方がいいと思います。(-ε-)

ちなみに、魚焼きグリルで焼くのは特にこだわりがあるわけではなく、うちにトースターがないのと、オーブンでは電気代が無駄にかかるからです。(゚∀゚)

焼いた後の写真がなくて申し訳ありませんが、焼くと表面はこんがりとして、お肉から肉汁がジュワ~っと染み出てきて、いかにも美味しそうになりました。(^。^)

早速食べてみると、パン生地やソースなどは至って普通に美味しいぐらいだと思いましたが、やはりこのお肉が美味しいんですよね~。

厚手なのでみっちりとしていて食べ応えがあり、お肉の旨みがしっかりと感じられるんです。

個人的には、お肉にもっと玉ねぎなどが混ぜ込まれている、ふわっとした食感のハンバーグの方が好きだったりはしますが、こういう密度系のハンバーグも満足感があっていいと思いました。(^。^)

こうなると、他の40周年記念商品も食べてみたくなりますが、お弁当などはもっと高いですからね~、買うことがあるとしたら、あとはおにぎりとかスイーツ類かなあと思います。(-ε-)

スポンサーリンク


nice!(18)  トラックバック(1) 

nice! 18

トラックバック 1

トラックバックの受付は締め切りました