SSブログ
アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク


丸美屋 混ぜ込みわかめでわかめリゾット。(^。^) [手作り アレンジ]

IMG_9588.JPG
【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう! オススメレシピ体験レポート参加中】


レシピブログでモニター当選した「丸美屋 混ぜ込みわかめ」鮭を使ってわかめリゾットを作ってみました。

丸美屋の混ぜ込みわかめは時々買って使っていましたが、いつもはご飯にただ混ぜ込むだけで、これを使って料理をしようとは考えたことがありませんでした。

ところが今回、丸美屋のサイトを見たら、この混ぜ込みわかめを使った美味しそうなレシピがたくさんあったんですよ~。(^。^)

中でも、これは美味しそう~!と思ったわかめリゾットを試してみることにしました。

レシピはこちらからどうぞ。


IMG_9594.JPG

これは作り方がとても簡単で、フライパンに混ぜ込みわかめ、ごはん、牛乳、バターを入れて煮詰めるだけという超簡単レシピなので、これで本当に美味しくなるのかなあ~?と、ちょっと疑いの眼差しで見ていたんです。(-ε-)

ところがですね~、これは私が下手に料理した料理よりも間違いなく美味しいんですよ~。∑(゚д゚lll)ガーン

バターの風味とコクがあって、牛乳のすごく濃厚なまろやかさもあり、とても即席とは思えない美味しさなんですよね~。

味付けは混ぜ込みわかめだけですが、これに鮭とわかめの旨味が入っているので、これだけで十分美味しくなるんですよ~。

これはちょっと予想以上に美味しかったし、すごく簡単に出来るし、今の寒い時期の朝ご飯にはピッタリなので、これはまた作ってみたいと思いました。(^。^)




スポンサーリンク


nice!(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました