SSブログ
アフィリエイト広告を利用しています
スポンサーリンク


りんごのスイーツグラタン?(-ε-) [手作り アレンジ]

IMG_9478.JPG

最近スイーツパスタにすっかりハマっています。

最初に作ったチョコレートパスタが思いの外美味しかったので、その後和風バージョンも作りましたが、今回はフルーツバージョンです。

私はよくリンゴをレンジで加熱して、簡単煮リンゴのようなものを作るのですが、それを今回はスイーツパスタに使ってみることにしました。

また、最近大豆以外の豆にもちょっとハマっているので、この間は黒豆を使いましたが、今回は小豆を使ってみました。


IMG_9477.JPG

今回は作り方にもひと手間加えてあるんです。前回までに作ったものはただゆでたパスタと調味料などを混ぜただけですが、これは材料を全部混ぜた後に、表面にチーズとココナッツシュガーを振って、グリルで焼いてあります。

そもそもマカロニで作るグラタンというのはチーズをのせて焼いて食べることが多いですからね。リンゴもチーズとはとても合うし、焼いても美味しいですからね、やってみたんです。

すると、チーズと砂糖が溶けて表面にツヤが出て、香ばしい色に焼きあがり、見た目にもとても美味しそうになりました。

早速食べてみたのですが、これは今までの中でも一番美味しかったかもしれません。ヽ(^o^)ノ ワ~イ!

まろやかな豆乳とリンゴのちょっと酸味の効いた味がとても合います。それにやはり焼けたチーズと砂糖の香ばしさがたまりませんね~。(*´ε`*)

チーズがあることでコクも倍増してますからね~。グラタンにはやはりチーズですね。これは久しぶりにリッチで美味しいものを食べたという感じです。

私の普段作るものは金銭的にもカロリー的にもビンボ~臭いものが多いですから、(-ε-;) たまにはこういうリッチなものもいいですね。

リンゴもパスタもチーズも全ていただきものなので、それでこんなに美味しい物を食べることが出来て、本当にありがたい限りです。(T人T)アリガタヤ~

スポンサーリンク


nice!(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました