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豆乳 de シンガポールチリクラブ。(-ε-) [手作り アレンジ]
先日食べたシンガポールチリクラブを少しアレンジしてみました。
このラーメンは味はとても美味しかったのですが、汁ありで食べるとかなり辛かったので、豆乳を加えたらいいんじゃないかと思ったんですよね。
前回と同じようにお湯を指定よりも少なめに入れて麺を戻したら、そこに温めた豆乳を加えて、レンジで加熱した野菜と大豆たんぱくを合わせてみました。
野菜や大豆たんぱくは濃いめに戻したラーメンのスープで煮ればより美味しく出来ますが、今回は手軽さを優先しました。(-ε-)
一番上の写真だとスープがないように見えますが、ちゃんと入っています。
見た目からしてマイルドそうに見えますが、食べてみると元のスープの辛みがかなり和らいでいて、だいぶ食べやすくなっていました。(^。^)
豆乳を加えるとコクは増すのにしつこくならないし、より美味しくなるので、このアレンジは私はよくやるんですよね。
ちなみに、汁なし麺の場合はスキムミルクと少量の水を加えると、同じようにマイルドさとコクが増しますよ。
真夏は基本的に辛くてさっぱりした麺の方が食が進みますが、時々冷えたりお腹の調子が悪い時なんかもありますからね、そういう時にこのマイルドアレンジはオススメですよ。(-ε-)