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それでも苦かった。。。(゚∀゚;) [手作り アレンジ]

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昨日の記事で書いたサグチキンはとても苦かったので、私がよくやるスキムミルクでアレンジしてみることにしました。

スキムミルクには甘みとまろやかさがありますからね、辛いカレーの辛味を中和するのによく使うのですが、苦味もやわらげてくれますからね、ちょうどいいと思ったんです。

一応、昨日の記事でも試したポークビンダルと混ぜたものも用意したのですが、食べる前は間違いなくスキムミルクを加えた方がよりマイルドで食べやすくなっているだろうと思っていました。



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今回もご飯はジャスミンライスですが、最近流行りの紅茶の出がらしと大根の葉と大豆を混ぜてあります。

一見、ひじきご飯にも見えますが、これはキーマンティーライスという、とてもオシャレな(?)ご飯です。(-ε-)



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こちらはポークビンダルと混ぜた方ですが、やはり元の味から比べると角が取れているという感じで、大分食べやすくなっているんですよね。

酸味と苦味が相殺されてしまうというのはとても不思議な感じがしますが、本当に食べやすくなっているんです。



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そしてこちらがスキムミルクを加えた方ですが、色が白っぽくなっていて、いかにもマイルドそうに見えますよね。

早速食べてみると、やはりかなり食べやすくなっている・・・・・・はずだったのに、すごく苦いんですよ~!ヽ(´д`;)ノ ナンデ~!?

スキムミルクはいつもよりは多く入れたのですが、元のカレーがかなり苦かったからでしょうか、まだ全然苦かったんですよね。

ということで、さらにスキムミルクと、少しだけ水も加えたものをもう一度食べてみると、今度はようやく少しマイルドになっていました。(-。-;)

と言っても、それでもどちらかと言えば苦味の方が強く、あまり食べやすいとは言えない感じで、これならまだポークビンダルと合わせた方が食べやすいくらいだったんです。

どう考えてもスキムミルクを加えた方が食べやすくなりそうなのですが、まさかのミックスカレーの方が食べやすいという、かなり予想外の結果になりました。

ということで、食べにくい味のカレーはミックスすると食べやすくなるようですので、この技は今後も使おうと思います。(-ε-)

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